佳紘長青文創園區

【梅干扣肉】與【清悶苦瓜】,照顧寶貝孫女的時候也是要來和大家分享好菜 ~

沉浸己久的儍大媽最近忙著帶寶貝孫女似乎己把我的最愛拋諸腦後,今天在迷糊的睡夢中醒來似乎又燃起我對做菜分享的熱忱,但願不會讓關愛佳紘的朋友有所失望⋯⋯也希望大家有好的拿手的好菜可來和大家一起分享,世界的美好就是能和週邊朋友分享著喜悅~

 

能出現在飯桌上的想必都是自己最有信心的拿手好菜!

 

 

第一道【梅干扣肉】

 

 

材料 :
三層肉、梅干(菜)、蒜頭、醬油、少許糖、水。

 

作法 :
先將肉、梅干處理乾淨,切塊備用,取一鍋加少許油,將已處理好的肉入鍋,皮朝下煎香翻炒至肉微乾香。再入蒜頭、梅干菜、醬油(不可加太多、依梅干菜的鹹度加減)。

最後加入少許糖和水即可,慢火熬煮至軟爛,便是一道香噴噴又下飯的梅干扣肉 !

 

---

 

第二道【清悶苦瓜】(苦瓜為夏天最能消暑的一道菜)

 

材料 :

苦瓜(我個人喜歡熟透的苦瓜看來較為喜氣)、水、少許淡色的香菇醬油、蒜頭。


作法 :

將苦瓜洗淨瀝乾, 鍋中入少許油將苦瓜放入稍作乾煎、再加入材料小火悶煮即可。


最後就完成了 !

 



傻傻的傻大媽

品味生活

Copyright © 2015 CHIA-HUNG All rights reserved.