佳紘長青文創園區

放下的境界⋯⋯

 

很多人常說(放下),但到底要放下什麼?

(懂得放下)是我們最常聽的一句話,但你有想過,你最需要放下什麼嗎?

到底放下什麼,可以讓你獲得快樂?

 

在我認為如果一個人能放下過去,放下執著,才是能得到内心的快樂。

我知道這是很難的,尤其是過去十分美好的,而未來却不定性的令人恐懼。

但你不得不認真考慮現實,因為現實才是你所擁有的。

過去雖是你所渴望的,但那只是你的一個妄想。

你必須回到現實認清這一點。不要令自己迷惑,活在當下,享受當下。

 

畢竟人生是旅程,而不是終點。為自己做好準備,保持一個清醒的意識,僅僅活在當下。

至於(執著)這個概念對於我們大多數人來說確實很難領悟,但這並不是不可能。

放下執著就是超然物外,放下一切,但這並不代表你可以放棄愛,

因為愛與執著是兩回事,執著更多的來源於對失去的恐懼。

 

而愛是純淨的,寬容的,不自私的。當你愛的時候,你不會恐懼失去。

因此愛與執著不能共存。放下執著時,你將變得十分平和,寬容和安詳。

 

這時,你能夠理解一切事物,甚至包括你從未體驗過的事,這種狀態超越言語。

 

放下是一種生活的智慧。放下是一種坦然,不是無奈,更不是放棄。

放下,是一種大度,是一種徹悟,是一種靈性與修行。

只有該放下時放下,你才能騰出手來,抓住真正屬於你的快樂和幸福。



 

 

傻傻的傻大媽

 

 

品味生活

Copyright © 2015 CHIA-HUNG All rights reserved.