佳紘長青文創園區

伴侶之間的幸福準則



 

人往往在單身的時候,總覺得愛情很重要,但一旦結合在一起了, 遇上繁重的生活或些許不如意瑣碎事情時,或許愛情就不是那麼重要的事了。上了年紀就會明白,愛不愛是其次,相處不累才是最重要的。

 

生活在一起要有共同的興趣和自己的空間與默契,而愛是無須用語言, 禮物來證明的,只要兩人相聚在一起,心中有對方的存在,彼此專注著自己眼前的事, 偶而抬頭對上對方的眼神,悄然一笑,靜謐安好,就是一種自然而然的舒適氛圍, 便能夠消解心中的那股悶氣,找回最放鬆最淡然的自己,沒有壓力和那不順眼,也沒有那些互相的約束和那累人不堪的挑剔。

 

很多時候想厮守相處一起,但當分開獨處那一刻卻又突然恍然若失, 感情的微妙真是難於定位,一段感情太過用力,凡事過必損,甜言蜜語、吵架鬥嘴或吃醋嫉妒, 惴惴不安及諸多的不甘願,但一旦顯得刻意了就會造成精神上的累。 兩人的相處要能找到生活的重心與興趣,在閒暇之餘偶爾也能相約漫步在那綠蔭步道上欣賞每處風光, 即是全程無聲也能暖在心頭,只有不累的感情,才能經得起生活的考驗,走得更長遠。



 

 

傻傻的傻大媽

 

 

品味生活

Copyright © 2015 CHIA-HUNG All rights reserved.