佳紘長青文創園區

心態對了,運氣就來了

107年07月22日

人生中,只要你胸懷坦蕩,即使無故蒙冤,也會有吉祥的徵兆。只要你對這個世界心懷善意,世界總有一天會沖你咧嘴大笑。也許一個人的命運是不容易改變的,但可以改變的是一個人的心態。你相信自己是幸運的,你就是幸運的。以善念看世界,用善意的眼光看待身邊的一切,就會發現生命無處不美好。

我們要相信,人生不要太過圓滿,有個缺口讓福氣流向別人是很棒很美的一件事,我們不需要擁有所有,倘若樣樣俱全,你怎麼會去管別人吃什麼東西呢?以前我也很痛恨本身人生中的缺失,但現今我卻能寬心接受生活自如,因為我體認到生命中的缺口,彷若我們背上的一根芒剌,它時時提醒著我們要謙卑,要懂得憐恤他人。

我也體會到每一個生命都有缺陷,所以我不會再與別人作無謂的比較,反而更能珍惜自己所擁有的一切。所以,不必要去羡慕别人的如何如何,只要好好珍惜上天賜給你的那份恩典就好了,你會發現你所擁有的絕對比没有的、流失的、要多出許多,而缺失的那一部分,雖不可愛,却也是你生命的一部分,接受它並善待它,你的人生絕對會是快樂豁達許多。

記得早期的撲滿都是用陶磁或竹筒做的,一旦存滿了錢幣,就要被人敲碎或剝開;如果撲满,從頭到尾都没有錢幣投存進來,一直留存至今,它不就變成了一個貴重的古董,那你願意做那一種撲滿呢?

 

生命當中我們有時候會選擇裝傻,不論是面對生活、愛情、甚至自我。

如果你每想一個問題就記下你的答案,一直到有天你的答案固定不變了,那就表示你己經成熟了。人生在世,活的超過一甲子,你所期待的什麼?目前你所擁有的如是幸福、快樂、那就不要再有太多的奢求,珍惜當下!

 

 

花甲人~潘

Copyright © 2015 CHIA-HUNG All rights reserved.