佳紘長青文創園區

遲暮的省思⋯⋯

107年01月25日

 

愛~它涵蓋了很多事與物。它抽象、廣義。愛一個人很容易,但不是所有的愛都很完美,更不是每一段的關係,都可以達成我們期望的結果。

愛是很甜美之物,卻也曾經讓人嚐盡刻骨銘心之痛。如果今世兩人間的緣份經由紅線牽連,而相惜相愛,即使用生命去愛,甚至於身陷苦難也在所不惜,但是每條紅線並不是那麼管用,譬如~雙方的情感沒得到愛的天秤,那終將一起毀滅之,或另一方把心徹底的交出去,但卻變成另一方的一顆棋子等等,那雙方註定會有人跳脱出來,有人註定毀滅。

當然深陷情網,是可以救贖,但有幾人能被救出,也許連救人的人都要葬身其中。就算身軀已亡,但心靈還是擺脫不了愛的枷鎖!我們的人生經歷了一甲子歲月的淬煉洗禮,應該什麼都豁然開朗,也看淡很多事情,想通了很多很多道理,所以我們應珍惜今生的想遇,前生的回眸五百次,不如今世的擦肩而過,要使牽繫著雙方的此條紅線牢固不易扯斷。

人生歲月歷經到今,必要心靜如水、找回自我、忘記我們的年齡,讓心輕鬆、活在當下、活得自在、學會看遠、保持一顆好奇心,也不要後悔往事,必須朝前遠方看,使之歡樂無限志趣無窮。一甲子的積澱,使我們都懂得隨遇而安,懂得珍惜,其實舊的或新的衣杉都可穿,也會很保暖的。要珍惜愛,懂得愛。互相互勉之!

 

 

 

寒冷的天氣下,由衷的表述六十歲心情感慨。
花甲人~潘

Copyright © 2015 CHIA-HUNG All rights reserved.